Линзованные фары – осветительные приборы высокого уровня, способные создавать хорошую видимость на больших расстояниях. Несколько лет назад такими фарами оснащались только автомобили премиум-класса, но лояльная ценовая политика позволяет установить их любому желающему. На сегодняшний день фары с линзами становятся все популярнее: они гораздо функциональнее обычной оптики, престижно выглядят и хорошо зарекомендовали себя даже при установке на бюджетные модели автомобилей.

Фары с линзами состоят из нескольких функциональных частей:

  • эллиптического отражателя;
  • корректирующего экрана (в большинстве случаев, со световым затвором, который позволяет переключать свет с ближнего на дальний и наоборот);
  • лампы;
  • линзы, предназначенной для распределения светового потока.

Линзовые фары обеспечивают большую отдачу света и формируют световой поток, который расширяет угол и дальность обзора в темное время суток. Линза фокусирует практически весь свет, который способна отдать лампа, и формирует из него световой пучок, хорошо освещающий дорогу и не ослепляющий встречную полосу при правильной настройке.

Установить можно линзы нескольких типов – каждый из них имеет свои преимущества:

  • Галогеновые;
  • Ксеноновые;
  • Светодиодные.

Вне зависимости от вида выбранных линз, им необходима профессиональная настройка – это обеспечит полную безопасность водителя и других участников дорожного движения и предотвратит возможное искажение потока света.

  • Галогеновые линзы – устанавливаются в большинстве современных машин, поскольку имеют неплохие технические характеристики при сравнительно низкой стоимости. Галогеновые линзы дают равномерный световой луч, увеличивают угол и ширину обзора при поездках в темное время суток.
  • Ксеноновые линзы – более современный тип оптики, который также широко распространен и отличается длительным сроком эксплуатации, хорошей яркостью и  шириной заливки света. Такие линзы обеспечат хорошую видимость в темное время суток. Срок службы линз от 3 лет, Ксеноновые лампы рекомендуется менять 1 раз в 2 года.
  • Светодиодные линзы – одни из самых качественных осветительных приборов. Ими оснащают все автомобили премиум класса и автомобили в максимальных комплектациях. Их свет на данный момент является самым ярким, направленным и долговечным. Срок службы таких линз до 40000 часов ( 4,5 года непрерывной работы). Они не требуют замены ламп или блоков розжига. Тем самым не потребуют от владельца дополнительных трат.

Установка линзованных фар может проводиться и для придания автомобилю уникальности и эффектного внешнего вида: такие фары выглядят изящнее, но главная причина, это, конечно, качественное освещение. Установка линз в фары – это решение, которое поможет эффективно справиться с конкретной задачей: обеспечением безопасности всех участников дорожного движения.

После установки линз необходимо тщательно настроить свет – без грамотной настройки освещение может ухудшиться, а риск создания аварийной ситуации на дороге – увеличиться.

Специалисты мастерской «Pro Custom» обеспечат вашему автомобилю не только качественную установку линз, но и профессиональную настройку света! Рекомендуем обращаться только в проверенные сервисы и доверять свой автомобиль и свою безопасность профессионалам.